HOME 로그인 회원가입 즐겨찾기
정보마당
Information
HOME > 정보마당 > 자료실

한약재 안전 및 품질관리 규정 일부개정고시(2013-09-16)

최고관리자 2013-09-17 (화) 14:20 10년전 2462

식품의약품안전처 고시 제2013-220호

한약재 안전 및 품질관리 규정 일부개정고시

1. 개정 이유
「인삼산업법」에 따라 제조되고 검사를 거쳐 판매되는 홍삼 및 백삼(수입된 것은 제외) 중 한약재로 판매되는 것을 규격품으로 보아, 한약재로 한시적 유통 허용기한을 연장하고자 함

2. 주요 내용
가. 동 고시 적용범위 확대(안 제3조제4호 신설)
나. 「인삼산업법」에 따라 제조·검사된 홍삼 및 백삼 중 한약재로 판매되는 것에 대한 단서조항을 신설하고 규격품으로 봄(안 제4
조제2항 단서조항 신설)
다. 안 제3조제4호 및 제4조제2항의 단서 개정규정에 대한 유효기간을 부칙으로 설정

3. 기타 참고사항
가. 관계법령 : 「약사법」제31조제9항, 제47조 및 제56조
나. 예산조치 : 별도조치 필요 없음
다. 합 의 : 해당사항 없음
라. 기 타
1) 행정예고 : 2013. 8. 5~2013. 8. 26(공고 제2013-129호)
2) 규제심사 : 규제신설․강화 없음(비대상)

이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
이용약관 / 개인정보취급방침 / 이메일무단수집거부 / 협회소개 / 협회공지 / 정보마당 / 연간생산실적보고 / 동영상

협회명;(사)한국한약산업협회 / 대표자:류경연
주소 : 서울 동대문구 왕산로 81 [지번:용두동 138-41] 두산베어스타워 804호 / TEL : 02-966-5544 / FAX : 02-962-2959